|
2008年 01月 21日
昨年末の健康診断で、ピロリ菌発覚!
学生のとき胃潰瘍になるなど、もともと胃は弱かったのですが、出産後とても調子が良くなって、ついつい美味しいものをバクバク食べる生活早7年・・・。 やはり飽食は胃に負担がかかるのですね(反省)。 ピロリ菌の除菌のために薬を一週間飲んだのですが、抗菌作用の強いニュージーランド産のマヌカハニーも試してみることに。 数年前、友人宅で勧められて以来のマヌカハニーですが、メーカーや採取時期によって味がかなり変わるらしいということで、今回はワトソン社のUMF20+(純度を表す)を試してみることに。 これもマヌカ?と思ってしまうほど、前回のものとは味が異なりました。 これは黒砂糖と蜂蜜を煮詰めたような、濃厚な味わい。 夫とMauiはあまり進まないようですが、私はパンにたっぷりつけて美味しくいただいています。
by ho_onanea
| 2008-01-21 15:13
| 食べもの
|
ファン申請 |
||